lunes, 4 de abril de 2011

Crema de yema

Aqui estoy de nuevo, buscando recetitas para compartir con tod@s vosotr@s, en esta ocasión he elegido una crema de yema que se utiliza para la famosa tarta San Marcos que mas adelante pondré.

Los ingredientes son los siguientes:

- 1/2 vasito de agua
- 250gr de azúcar
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharadas de leche
- 4 huevos
- 30gr de mantequilla

Vertemos el agua en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón, ponemos a calentar hasta que derrita el azúcar formando un almibar. A continuación diluimos la maizena con la leche y mezclamos con los huevos ya batidos.

Seguidamente agregamos el almibar a la mezcla anterior y lo ponemos en un cazo al fuego sin dejar de remover hasta que espese.

Añadimos la mantequilla sin dejar de mover, hasta quede bien incorporada. La dejamos enfriar y ya la tenemos lista tanto para relleno como para cobertura.

Más adelante pondré como utilizarla para cobertura.

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