lunes, 25 de abril de 2011

Panna Cotta con sirope de fresa




Después de unas semanas sin movimientos por estos lares vuelvo con un postre fresquito y muy fácil de hacer. El postre elegido para la ocasión ha sido panacota, panna cotta en italiano, que significa nata cocida. La receta la he sacado del blog de javirecetas, uno de mis blogs preferidos.

Los ingredientes para la panacota son:

- 200ml de nata
- 1 hoja de gelatina
- 20gr de azúcar (1 cucharada sopera)
- Sirope de fresa

Vertemos la nata en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego lento, que no llegue a hervir, durante unos diez minutos. Mientras pondremos a hidratar la gelatina.

Una vez pasados los diez minutos retiramos del fuego la nata y le añadimos el azúcar y removemos hasta su total disolución.

A continuación, agregaremos la gelatina y removeremos hasta su completa disolución.

Preparamos el molde o moldes individuales, en mi caso dos flaneras individuales, repartimos la mezcla y dejamos que enfrie al menos durante media hora antes de meter al frigo.

Cubrimos las flaneras con papel aluminio para que no coja olores y metemos al frigo durante unas 4 horas.

Desmoldamos y adornamos con el sirope de fresa y a disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario