domingo, 3 de abril de 2011

Tarta 3 chocolates




Esta tarta es muy resultona en cualquier reunión familiar, además de sencilla de realizar es muy apropiada para los dias calurosos que se avecinan. La receta es del blog "Chocolate y Pimienta", muchas gracias.

Necesitaremos un molde desmontable, la forma ya os la dejo a vuestra eleccion, en mi caso la hice rectangular.

Los ingredientes son:

- 150gr de chocolate negro
- 150gr de chocolate con leche
- 150gr de chocolate blanco
- 125gr de azucar (75gr para chocolate negro y 50gr chocolate c/leche
- 750 ml de nata (250 ml para cada chocolate)
- 750 ml de leche (250 ml para cada chocolate)
- 3 sobres de cuajada (1 para cada chocolate)
- 250 gr de galleta
- 80gr de azucar

Bueno pues ya podemos ponernos manos a la obra!!!!

1º Triturar las galletas y derretir la mantequilla, mezclar en un bol y forrar la base de un molde con la pasta resultante.
2º Chocolate negro: verter en un cazo la leche (aparta un poco para disolver el sobre de cuajada) y la nata junto con el azucar, poner a calentar. Cuando hierva añadir el chocolate en pastillas y mover hasta que se disuelva. A continuacion añadir la cuajada diluida en leche, remover 2 o 3 minutos hasta que hierva, retiramos del fuego y lo vertemos al molde con cuidado y sobre el reverso de una cuchara.
Dejamos que cuaje unos minutos, con la ayuda de un tenedor o con un palillo rayamos la superficie para que la siguiente capa se adhiera.
3º Chocolate con leche: mismo procedimiento que el anterior pero solo añadiendo los 50gr de azucar.
4º Chocolate blanco: mismo procedimiento que el anterior pero no añadimos azucar ya que el chocolate blanco ya es bastante dulce de por si.

En el momento que este templado meter al frigorifico, una vez fria ya se puede desmoldar y decorar al gusto. Tambien decir que es mejor servir de un dia para otro.

Que aproveche!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario