sábado, 14 de mayo de 2011

Crema pastelera

En esta ocasión os traigo la receta de una crema que esta buenisima y que utilizo muchisimo para rellenar tanto bizcochos como hojaldres.

No me voy a extender mucho asi que ire directa a la receta, que la he sacado del libro "Tentaciones de chocolate" de Arnaud Delmontel y David Batty, regalo de mi amiga Helena una magnifica ilustradora, muchas gracias guapa.

Ingredientes:

- 1/2l de leche
- 4 yemas de huevo
- 125gr de azúcar
- 25gr de harina
- 25gr de maicena
- 1 vaina de vainilla

Vertemos la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla cortada en dos y raspada; y llevamos a ebullición.

Batimos las yemas junto con el azúcar y vamos añadiendo la harina y la maicena.

Antes de que hierva la leche retiramos la vaina de vainilla y después diluimos la mezcla de huevos con un poco de leche. Verterlo todo en el cazo y llevar a ebullición nuevamente, removiendo para que no se pegue.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Listo para rellenar todo tipo de dulces, que aproveche!!!!!!!!!!!!

5 comentarios:

  1. Hola muy buena tu receta, este finde semana justo la prepare para el lleno de la tarta de mi hija.

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  2. Hola bienvenida al mundo bloguero,rica la receta y ya tienes un seguidor mas.
    Un saludo.

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  3. Muchas gracias a las dos, la verdad que el mundo bloguero requiere tiempo y dedicación, espero poder estar a la altura.

    Lo dicho muchas gracias

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  4. Hola mari_t
    Te deseo que disfrutes mucho de esta aventura bloguera, con muchoas visitas y muchos seguidores, aqui tienes otra seguidora mas, muy buena la receta, la probaremos en casa, te invito a dar una vuelta por mi cocina, solo tienes que entrar, las puertas siempre estan abiertas!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  5. Gracias miri, ya he estado cotilleando en tu blog y tienes cositas muy interesantes.

    Un besito

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