lunes, 6 de junio de 2011

Copa flan vainilla y chocolate con nata





Postre rico y sencillo donde los haya, lo he tomado prestado del blog de Canelona y he de decir que los suyos estan mejor presentados que los mios pero en algo se tiene que notar la experiencia en estos lares, no?

Eso si, de los errores se aprenden, no vuelvo a usar estas copas de helado ya que al flan de vainilla le dió por bailar una saetilla, por eso no salen las capas como deben, ainsss.

Os pongo los ingredientes:

- 1litro de leche
- Preparado de flan (utilicé royal 1 solo sobre para 8 flanes)
- 100gr de chocolate para fundir (utilicé gotas de chocolate del mercadona)
- 1 brick de nata para montar
- Azúcar para montar la nata

Echamos medio litro de leche en un cazo y la mitad del sobre siguiendo la preparación que nos indique en el paquete.

Lo vertemos en nuestras copas, vasitos, .... que hayamos elegido para la ocasión y dejamos que cuaje.

A continuación con el medio litro de leche restante diluimos lo que queda del sobre de flan, una vez bien disuelto añadimos el chocolate removiendo hasta que haya fundido. Lo echamos encima de la otra capa con cuidado de no romperla y asi no se mezclen los colores.

Metemos en la nevera de 1 a 3 horas, en el momento de servir montamos la nata y decoramos.

Buen provecho!!!!

2 comentarios: